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Deliciosas Receitas

 


Bolo de Laranja com Nozes
Ingredientes:
Massa:
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de uvas-passas
- ½ xícara de nozes picadas
Cobertura:
- ½ lata de creme de leite batido no liquidificador
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e depois acrescente o adoçante. Junte os demais ingredientes. Por último, coloque o fermento em pó. Tire a massa da batedeira e acrescente levemente as nozes picadas e as uvas-passas.
Cobertura:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e, em seguida, leve ao fogo mexendo até engrossar.
Não esqueça: enfeite o bolo com nozes inteiras
Rendimento:
15 porções
Tempo de preparo:
60 minutos
Grau de dificuldade:
Fácil
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 240kcal
Carboidratos: 30,6g
Proteínas: 2,1g
Gorduras: 12g
 

 


Caldo de Frango com Mandioca
INGREDIENTES:
- 2 Kg de mandioca;
- 1 Peito de frango grande;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 colher (sopa) de Alho picado;
- 1 colher (chá) de Corante;
- Sal a gosto;
- Óleo (quantidade suficiente).
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o peito de frango com bastante caldo. Após cozido, desfie o peito de frango e reserve. Cozinhe a mandioca. Bata no liquidificador a água em que a mandioca foi cozida juntamente com o caldo de frango e com a mandioca cozida. Refogue a cebola, o alho, o corante e o sal no óleo. Despeje a mandioca e o frango e deixe ferver até cozinhar (5 a 10 minutos). Prove o tempero e sirva quente.
* Receita elaborada por Adélia Rodrigues (Tia Paré) - Assistente Social
 

PÃO DE ALHO 






Ingredientes

1 gema(15g)

¾ xícara(chá) de água (150ml)

1 pitadade sal

1 tabletede fermento biológico fresco (15g)

1 colher(sobremesa) de Adoçante STEVA PLUS LOWÇUCAR (8g)

2colheres (sopa) de margarina culinária (20g)

2 ¼xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

½ colher(sopa) de alho frito (8g)

1 colher(sopa) de óleo

1 colher(sopa) de orégano

Modo dePreparo

Em umafrigideira coloque o óleo e frite o alho. Reserve. Em um recipiente adicione aágua, o fermento e dissolva. Acrescente o adoçante, a margarina, o sal, a gema,o alho já frio, o orégano e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, sove bema massa e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos. Modele em forma depão, pincele a gema e deixe crescer novamente. Em seguida leve para assar emforno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento

5 porçõesde 115g

CadaUnidade / porção contém:

Calorias:304,9

Carboidratos:52,9g

Proteínas:10,6g

Lipídeos:5,7g

 





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